御茶義理の人の似非ブログ

-「御茶御茶からの新着情報ろぐせえぶ」-

☆普通の新着情報に戻る
☆西瓜料理
☆セーフコフィールド
☆アンコールワット
☆[ポルトガル]マディラ
☆AirH"プラン選択


☆新着コメント

20000501(cialis)
20000501(rington)
20060303(mandm)
20060108(Yuumi)
20060108(ばか)

☆リンク
☆連絡先
  • mixi
  • skypeID( GochaGiri-の人 )
    のを no に変換
    人を hito に変換

かぼす

2002/08/30
 台風 15 号かなにか来ていまして、帰り道ワイパーを最高速で動かして運転していたのですが、そんなのでは追いつけるはずもなく滝のようにフロントガラスの上を水が滑っておりました。私はこんな時は、スモールと霧用のイエローランプをつけるのですが、たまに無灯火で走っているがアホがいて殺したくなりますね。勝手に死んでくれるのはいいけど、ああいう状況だと自分は見えても相手からはめっちゃ見えづらいのですわ。こういうのこそ、警察は取り締まればいいのに。雨の時は警察も外に出たくないわねぇ。
 大雨の中入る露天風呂は格別です。タングステン光が情緒をかもち出しまして、幸せ〜って気分になれます。本日の温泉は貸し切り状態でした。
 290 円ヽ(´ー`)ノ
--------今日のレシピ(なすと干しエビと厚揚げの煮物)---------
なすび:2 本
シシトウ: 10 本
厚揚げ:1 丁
干しエビ:20g

醤油:大さじ 3
みりん:大さじ 2
酒:大さじ 1
さとう:大さじ 1.5
塩:少々
水:400cc

1)なすびを縦半分に切り、水につけて灰汁を抜く
 厚揚げは一口サイズに切る
2)全ての具材を鍋に入れ水を入れて中火で沸き立つまで煮詰める
3)沸き立てばさとう、塩、みりん、酒、しょうゆの順で入れ落としぶたをしとろ火で 20 分ほど煮詰める
4)最後に味見をして醤油で味を調え完成
5)うめえヽ(´ー`)ノ
 本日の気分:直撃するとは何度も聞いたけど、今回が今年初めてでした:なすと干しエビと厚揚げの煮物、もずく,明日のラッキーアイテム:かぼす,1.75PTE/1JPY

コメント

お名前
コメント
2002 年 08 月

    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

普通の新着情報に戻る

最新に戻る

マイクロアドBTパートナーでおこづかいゲット!

ログ
19989101112
1999123456789101112
2000123456789101112
2001123456789101112
2002123456789101112
2003123456789101112
2004123456789101112
2005123456789101112
2006123456789101112
2007123456789101112
2008123456789101112
2009123456789101112
2010123456789101112
2011123456789101112
2012123456789101112
2013123456789101112
2014123456789101112
2015123456789101112
2016123456789101112
2017123456789101112
2018123456789101112
2019123456789101112
2020123456789101112
2021123456789101112
2022123456789101112
2023123456789101112
20241234


NY oil
RSS feed meter for http://www.majo.co.jp/cosplay/blog.cgi