御茶義理の人の似非ブログ

-「御茶御茶からの新着情報ろぐせえぶ」-

☆普通の新着情報に戻る
☆西瓜料理
☆セーフコフィールド
☆アンコールワット
☆[ポルトガル]マディラ
☆AirH"プラン選択


☆新着コメント

20000501(cialis)
20000501(rington)
20060303(mandm)
20060108(Yuumi)
20060108(ばか)

☆リンク
☆連絡先
  • mixi
  • skypeID( GochaGiri-の人 )
    のを no に変換
    人を hito に変換

フラボノガム

2002/08/27
 整形外科に行きました。程度は軽いそうなので、2,3 週間安静に「固い物をかまず」「大きな口を開けず」「仰向けで寝る」を実行すれば、自然治癒するレベルだそうなので何もくれませんでした。一応湿布はくれましたけど、氷で冷やすので問題ありません。問題は「ガムがかめない」って事です。私はフラボノガム中毒ですので、食後これをかまないと気持ち悪くてたまりません。それは身体的理由もありますけど、明日からは変わりに歯を磨くことにします。歯磨きよりガムの方が効果的なんだけどなぁ。
 ポルトガルに行く日数が減らされそう、とりあえずどうなってもいいからと言ったら 2,3 日考えてって言われたので一応考えることにします。死守ラインは 7 泊 9 日だね。もしこれで「自由にやって」って言われたら 12 泊 14 日に増やします(わらい。色々考えていたら、どうやら予定の日程は行きが満席みたいなので 11 月の終わりから行こうかなぁ。LH って割引きビジネスでも 55 万もするから、それなら行きはエコノミーで行って帰りは向こうで 60 万出してファーストクラスで帰ってきますわ。
--------今日のレシピ(干しエビと青梗菜の炒め物)---------
青梗菜:2 菜
干しエビ:50g
アーモンド:15 個ほど
キクラゲ:5 枚ほど

酒:大さじ 3
塩:少々
胡椒:少々
醤油:少々
片栗粉:10g
オイスターソース:小さじ 1
戻すための湯:400cc

1)青梗菜を縦四分の一に切り洗う
 干しエビとキクラゲを別々に湯に入れて戻す
2)中華鍋に油を入れ、青梗菜と塩を入れ炒める。
 青梗菜がしんなりしてきたら、干しエビの戻し汁を 200cc 入れて
 蓋をし 3 分ほど蒸し焼きにする。
3)蒸し上がったら、ざるに上げる
4)中華鍋に油を入れ、干しエビとアーモンドとキクラゲを入れる
 アーモンドをお玉でつぶす。
 酒を入れ、砂糖、塩、胡椒をふり炒める。
5)酒が飛んだら、片栗粉を干しエビの戻し汁で溶き入れ
 オイスターソースを混ぜ煮詰める
6)とろみが付いたら皿に青梗菜を並べた上にかける
7)うめぇヽ(´ー`)ノ
 本日の気分:持ってきた保険証を初めて使用した:干しエビと青梗菜の炒め物、冷凍食品,明日のラッキーアイテム:フラボノガム,1.75PTE/1JPY

コメント

お名前
コメント
2002 年 08 月

    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

普通の新着情報に戻る

最新に戻る

マイクロアドBTパートナーでおこづかいゲット!

ログ
19989101112
1999123456789101112
2000123456789101112
2001123456789101112
2002123456789101112
2003123456789101112
2004123456789101112
2005123456789101112
2006123456789101112
2007123456789101112
2008123456789101112
2009123456789101112
2010123456789101112
2011123456789101112
2012123456789101112
2013123456789101112
2014123456789101112
2015123456789101112
2016123456789101112
2017123456789101112
2018123456789101112
20191234567


NY oil
RSS feed meter for http://www.majo.co.jp/cosplay/blog.cgi