ピップエレキバン
2002/08/06
|
明日から帰るので、めちゃめちゃ忙しかった。
ヤマトに荷物を出しに行って、観葉植物を会社の人に預けて、郵便局に配達留め置き通知を出して鞄を詰めて、冬コミ用のカットを印刷して(大阪にはプリンターがないため)していたら 29:00 だよ。また遅刻するな、これは
--------今日のレシピ(のこり野菜のクリーム煮)---------
トマト:1 個
白菜: 1/6 玉
ネギ: 1/3 束
人参: 1/4 本
むきえび: 30g
生クリーム:60g
白ワイン:大さじ 3 杯
1)トマトは皮ごとさいの目に切る(私は皮ごとの方が好き)
白菜を適当な大きさに切る
ネギも適当な大きさに切る
人参は半月状に切る
2)中華鍋に油を入れ、むきえびを炒める
3)ついで、人参、白菜、ネギ、トマトと炒める。
4)とまとがぐちゃっとなったところで塩胡椒をする
5)そこで、白ワインを入れて煮る。
6)アルコールが飛んだぐらいで、クリームと水( 200cc )を加え 20 分煮込む
7)うめぇ〜ヽ(´ー`)ノ
本日の気分:眠い、あとはコピー本作らないと…:のこり野菜のクリーム煮と焼き茄子,明日のラッキーアイテム:ピップエレキバン ,1.75PTE/1JPY
|