するめいか
2002/09/10
|
風邪でダウン。厄よけしよう……。厄よけ寺どこぉ〜。
--------今日のレシピ(いかのアラビアータ)---------
いか:小さめのを 2 はい
ガーリック:2 かけ
アスパラ:5 本
ホールトマト:1 缶
タマネギ:1/4 玉
ペンネ:1 カップ
白ワイン:大さじ 3
オリーブオイル:大さじ 3
1)いかを輪切りにする
ガーリックを輪切り
タマネギを千切り
アスパラを 2cm ほどに切る
2)オリーブオイルを入れガーリックオイルを作る
ペンネをゆでるための湯を沸かす
3)タマネギとアスパラを炒める
4)いかに塩胡椒をまぶして炒める
5)全体に火が通ったところで白ワインをかける
そして、二三回混ぜた後にホールトマトをつぶして入れる
6)中火でゆっくりと煮る
その間にペンネをゆでる( 10 〜 15 分 )
7)ペンネがゆであがったら、ゆで汁を 50cc 入れる
少し煮詰めて、ペンネの湯を切って混ぜ入れて火を止める
8)うめえヽ(´ー`)ノ
本日の気分:しんどいけどトマト料理は食べられるなぁ:烏賊のアラビアータ,明日のラッキーアイテム:するめいか,1.75PTE/1JPY
|