御茶義理の人の似非ブログ

-「御茶御茶からの新着情報ろぐせえぶ」-

☆普通の新着情報に戻る
☆西瓜料理
☆セーフコフィールド
☆アンコールワット
☆[ポルトガル]マディラ
☆AirH"プラン選択


☆新着コメント

20000501(cialis)
20000501(rington)
20060303(mandm)
20060108(Yuumi)
20060108(ばか)

☆リンク
☆連絡先
  • mixi
  • skypeID( GochaGiri-の人 )
    のを no に変換
    人を hito に変換

そういえば、にぬきは最近使わないなあ。関東炊きは使うけど

2010/02/08
 派遣が増えて、それに増して予定通り不良品が連発しています。そのために出荷がまともに出来ずに、上がイライラとしていましたけど、派遣ばかりになっている責任ってのをもう少し考えるべきだと思いますよ。
 あと同一ワーク、同一ペイ。すなわち、同じ仕事をすれば、同じ賃金ってのは理論上正しいとは思うけど、正社員と派遣ではある程度違うのは仕方ないと思います。そりゃ現在のように、方や時給 3000 円を越えるような状態で働いているのと、1200 円ぐらいでは開きすぎだとは思いますが、正社員はなかなかやめられない責任ってのと、今までの経験、そして必要があるかないかわからない改善などの活動があるので、単純にお金を生む作業だけを見て同一ワークって言うのには、疑問があります。
 朝日新聞に、最近関西では「関東煮」「煮抜き」などの昔言葉が絶滅寸前らしいです。確かに、うちの家でもおばあちゃんがいるときには関東煮って使っていたけど、今はおでんのほうがよく使うし、煮抜きは使うときもあるけど、ゆで卵の方が一般的に外では使うなあ。
 サントリーがキリンの毒牙にかからず、提携が破棄されて非常にうれしいです。
 本日の気分:そういえば、にぬきは最近使わないなあ。関東炊きは使うけど:0 時間( 計 0 時間 )

コメント

お名前
コメント
2010 年 02 月

 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28      

普通の新着情報に戻る

最新に戻る

マイクロアドBTパートナーでおこづかいゲット!

ログ
19989101112
1999123456789101112
2000123456789101112
2001123456789101112
2002123456789101112
2003123456789101112
2004123456789101112
2005123456789101112
2006123456789101112
2007123456789101112
2008123456789101112
2009123456789101112
2010123456789101112
2011123456789101112
2012123456789101112
2013123456789101112
2014123456789101112
2015123456789101112
2016123456789101112
2017123456789


NY oil
RSS feed meter for http://www.majo.co.jp/cosplay/blog.cgi