御茶義理の人の似非ブログ

-「御茶御茶からの新着情報ろぐせえぶ」-

☆普通の新着情報に戻る
☆西瓜料理
☆セーフコフィールド
☆アンコールワット
☆[ポルトガル]マディラ
☆AirH"プラン選択


☆新着コメント

20000501(cialis)
20000501(rington)
20060303(mandm)
20060108(Yuumi)
20060108(ばか)

☆リンク
☆連絡先
  • mixi
  • skypeID( GochaGiri-の人 )
    のを no に変換
    人を hito に変換

麻婆豆腐

2002/11/28
 とくになんてことがなかった日です。ひたすら 16 時ぐらいまで暇でして、その後あほほど忙しくなりましたが、ここで「朝、暇だったんだからその分夜遅くまで働け」などというと労働基準法違反です。ひたすら暇でも、物があれば仕事をする時間ですので「手待時間」ということになり、これは労働時間です。すなわち、客のいないレジ打ち(カコヨク言うとキャッシャー)なども暇でもいなくてはならないのと同じで、工場でもそういうことを言うことは出来ません。なので、定時に帰りました。
 今日は麻婆豆腐を作りましたけど、こんなに煮詰めるというか汁物だったかなぁと思いました。麻婆豆腐って炒め料理ってイメージが強いのですが違うのでしょうか?あと、絹ごしが正しいのですか?それとも木綿が正しいのですか?私は痛めるというイメージから木綿を使いました。
--------今日のレシピ(麻婆豆腐)---------
水餃子:10 個ほど( 1 パック )

タマネギ:1/4 個
エリンギ:小さめの 1 本
ピーマン:1 個
にんにく:2 かけ
塩、こしょう:適量
ホールトマト:1 缶
白ワイン:50cc
水:100cc

1)タマネギ、エリンギ、ピーマン、ニンニクをみじん切りにする
2)ガーリックオイルを作って、タマネギ、エリンギ、ピーマンを炒める
3)塩、こしょう、白ワイン(20cc)をかけて味を付け、水餃子を入れる
4)ホールトマト、残りの白ワイン、水を入れ、20 〜 30 分煮込む
5)うめえ?ヽ(´ー`)ノ
 本日の気分:週休三日は楽でいいなぁ:麻婆豆腐,明日のラッキーアイテム:USB ハブ,1.75PTE/1JPY

コメント

お名前
コメント
2002 年 11 月

     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

普通の新着情報に戻る

最新に戻る

マイクロアドBTパートナーでおこづかいゲット!

ログ
19989101112
1999123456789101112
2000123456789101112
2001123456789101112
2002123456789101112
2003123456789101112
2004123456789101112
2005123456789101112
2006123456789101112
2007123456789101112
2008123456789101112
2009123456789101112
2010123456789101112
2011123456789101112
2012123456789101112
2013123456789101112
2014123456789101112
2015123456789101112
2016123456789101112
2017123456789101112
2018123456789101112
2019123456789101112
2020123456789101112
2021123456789101112
2022123456789101112
2023123456789101112
20241234


NY oil
RSS feed meter for http://www.majo.co.jp/cosplay/blog.cgi