御茶義理の人の似非ブログ

-「御茶御茶からの新着情報ろぐせえぶ」-

☆普通の新着情報に戻る
☆西瓜料理
☆セーフコフィールド
☆アンコールワット
☆[ポルトガル]マディラ
☆AirH"プラン選択


☆新着コメント

20000501(cialis)
20000501(rington)
20060303(mandm)
20060108(Yuumi)
20060108(ばか)

☆リンク
☆連絡先
  • mixi
  • skypeID( GochaGiri-の人 )
    のを no に変換
    人を hito に変換

スイカ

2002/07/30
 私の一番の印象に残った曲は「フランシーヌの場合」です。自分でかけた曲なのでナルシス党ぜぇと言われかねないので投稿しませんでしたが、この曲の時代背景をラジオのおかげで知ったことが一番の感動ですね。曲は知っていても、どういういきさつで出来たかってのは後付の話で色々言われることはありますけど、先付けの曲で理由を知って聞くのと知らないで聞くのでは印象が全く変わってきます。泣きそうに名曲ですわ。
 あとは kako さんがかけられた「つくばねの歌」ですね。完璧に頭についてしまいまして、会社で仕事しながら口ずさんでいます。口ずさむって曲じゃないけどね。
 あ、そうそう。もっと「いいはなしだぁ〜」とかいかにもいいはなしそうにいえばとってもぎぜんてきでこうださんてきですわ
--------今日のレシピ(ウナギの肝とにんにくの芽の炒め物)---------
ウナギの肝:3 串
にんにくの芽: 50g
ピーマン: 2 個
あれば人参
にんにく:1 かけ
豆板醤:小さじ 1

酒:大さじ 1
しょうゆ:大さじ 1/2
塩と胡椒:少々

1)ウナギの肝串から肝を外す
 ニンニクの芽を 3cm ぐらいの長さにする
 ピーマンを短冊にする
 にんにくをスライスにする
2)油を入れてニンニクを入れてガーリックオイルにする
 ウナギの肝を炒める
3)肝に火が通ったらピーマン、ニンニクの芽の順番で炒める。
4)豆板醤を入れニンニクの芽に焼き目が付いたぐらいで、塩、胡椒をふり酒、しょうゆをかける。
5)数秒絡め火を止める。
6)うめえヽ(´ー`)ノ
 本日の気分:入稿完璧完了:ウナギの肝とにんにくの芽の炒め物とやまくらげ,明日のラッキーアイテム:スイカ,1.75PTE/1JPY

コメント

お名前
コメント
2002 年 07 月

 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

普通の新着情報に戻る

最新に戻る

マイクロアドBTパートナーでおこづかいゲット!

ログ
19989101112
1999123456789101112
2000123456789101112
2001123456789101112
2002123456789101112
2003123456789101112
2004123456789101112
2005123456789101112
2006123456789101112
2007123456789101112
2008123456789101112
2009123456789101112
2010123456789101112
2011123456789101112
2012123456789101112
2013123456789101112
2014123456789101112
2015123456789101112
2016123456789101112
2017123456789101112
2018123456789101112
2019123456789101112
2020123456789101112
2021123456789101112
2022123456789101112
2023123456789101112
20241234


NY oil
RSS feed meter for http://www.majo.co.jp/cosplay/blog.cgi