御茶義理の人の似非ブログ

-「御茶御茶からの新着情報ろぐせえぶ」-

☆普通の新着情報に戻る
☆西瓜料理
☆セーフコフィールド
☆アンコールワット
☆[ポルトガル]マディラ
☆AirH"プラン選択


☆新着コメント

20000501(cialis)
20000501(rington)
20060303(mandm)
20060108(Yuumi)
20060108(ばか)

☆リンク
☆連絡先
  • mixi
  • skypeID( GochaGiri-の人 )
    のを no に変換
    人を hito に変換

鮑でも大量の刺身になると嫌になる

2008/10/22
 病院の最終回一回前。ながながと続けてきましたが、来週でおさらばです。すなわち、毎週水曜日はゆっくりと寝られていて楽だったのが、来月から無くなるわけですので、少し辛いなあと言うのが正直なところです。土日休みより、水曜と日曜日を休みにしてくれると体は楽そうなんだけど、そのかわり何も出来なさそうだよなあと思います。
 アワビが大量で困ってますが、知り合いから送られてきたので早速鮑のバター焼きにしてみました。先日鉄板焼きで食べたような柔らかさで、めちゃめちゃ旨い。もちろん全てをバター焼きにするのは新鮮な物だから勿体ないために、刺身にして食べたんだけど、刺身は飽きるんだよね。刺身って、物が塩っ辛い上に、醤油を付けて食べるから、どんどん舌が麻痺してきて、もう途中から塩気が感じられなくなって、海産物の生臭さばかりが口に残るから、好んでは食べません。
 刺身の適量はやっぱり懐石料理で出るぐらいの量でいいと思うんですよ。ちょっと足らないかなあと思うぐらい。それを舟盛りとかの大量に食べるのは、味音痴かただの下品だと思うんです。とりあえず見栄えがいいので居酒屋に行くと、私も五種盛りとか頼みますけど、私が食べるのって使い回された大根(けん)や海草が多くて、刺身自体はそんなに食べないんですよ。
 なので、家でもほとんど刺身は食べません。買ってくることもほとんど無いですね。買ってきても、半分は炙ったりして口を変えないと嫌になるのですわ。
 本日の気分:鮑でも大量の刺身になると嫌になる:0 時間( 計 0 時間 )

コメント

お名前
コメント
2008 年 10 月

   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

普通の新着情報に戻る

最新に戻る

マイクロアドBTパートナーでおこづかいゲット!

ログ
19989101112
1999123456789101112
2000123456789101112
2001123456789101112
2002123456789101112
2003123456789101112
2004123456789101112
2005123456789101112
2006123456789101112
2007123456789101112
2008123456789101112
2009123456789101112
2010123456789101112
2011123456789101112
2012123456789101112
2013123456789101112
2014123456789101112
2015123456789101112
2016123456789101112
2017123456789101112
2018123456789101112
2019123456789101112
2020123456789101112
2021123456789101112
2022123456789101112
2023123456789101112
20241234


NY oil
RSS feed meter for http://www.majo.co.jp/cosplay/blog.cgi