御茶義理の人の似非ブログ

-「御茶御茶からの新着情報ろぐせえぶ」-

☆普通の新着情報に戻る
☆西瓜料理
☆セーフコフィールド
☆アンコールワット
☆[ポルトガル]マディラ
☆AirH"プラン選択


☆新着コメント

20000501(cialis)
20000501(rington)
20060303(mandm)
20060108(Yuumi)
20060108(ばか)

☆リンク
☆連絡先
  • mixi
  • skypeID( GochaGiri-の人 )
    のを no に変換
    人を hito に変換

ブラックマンデー怖いよ

2006/02/12
 昨年暮れに買い込んでおいた 16 本のカセットボンベが後 2 本になりましたので、買いに行きました。もちろん歩いてです。先日はジャパンが 4 本 288 円と安かったのですが、この厳冬で需要が多いのか 348 円と値上がりしておりパス。次に HOMES に寄りましたけど、こちらは 3 本 248 円と前回と変わらず安くも高くもなく購入する決め手に欠きました。なので、津守ドライビングスクール跡に出来た住宅群を日当たり悪そうと横目に見てから、コーナンへ。ここまで来たかいがあり 3 本 228 円で GET しました。12 本買い込んでおいたので、多分今冬は大丈夫でしょう。例年だと 198 円だから今年は高いねえ。
 うちの家では夕食後果物を食べるのですが、私だけ「だいだい」を丸ごと食べております。親は「いよかん」や「ぽんかん」を食べております。だいだいは正月の注連飾りに大阪では付けられる以外、ほとんど売られていませんので楽天で箱買い。一度食べ出したら、酸味が少ないいよかんやぽんかんは物足りなくて食べられません。だいたいは美味しいと思うけど、親は酸っぱすぎて食えんと申します。食わず嫌いだと思うけどなあ。
 この時期では他に「きんかん」も大好物で、昔は祖母の家の庭に大きな木がありよく食べておりました。で、その金柑なのですが、皮をむいて食べる人が居ることに先日デイリーポータルを読んでびっくりしました。そりゃもう、ひっくり返りそうに。だって一番皮のところが美味しいのに。そして先日買いました宮崎産の「たまたま」ブランドの金柑にも「この金柑は甘いので皮ごと食べられます」って書かれております。もしかして、世の中では皮をわざわざむくのが常識なのか?と感じました。
 でも、うちの親は逆に皮だけ食べて中身は出すって言っています。祖母もそのように言っておりました。
 私は気にせずに全て食べる派なのですが、いったい皆さんはどうなんでしょう?
 本日の気分:ブラックマンデー怖いよ:0 時間( 計 0 時間 )

コメント

お名前
コメント
2006 年 02 月

   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

普通の新着情報に戻る

最新に戻る

マイクロアドBTパートナーでおこづかいゲット!

ログ
19989101112
1999123456789101112
2000123456789101112
2001123456789101112
2002123456789101112
2003123456789101112
2004123456789101112
2005123456789101112
2006123456789101112
2007123456789101112
2008123456789101112
2009123456789101112
2010123456789101112
2011123456789101112
2012123456789101112
2013123456789101112
2014123456789101112
2015123456789101112
2016123456789101112
2017123456789101112
2018123456789101112
2019123456789101112
2020123456789101112
2021123456789101112
2022123456789101112
2023123456789101112
2024123


NY oil
RSS feed meter for http://www.majo.co.jp/cosplay/blog.cgi