御茶義理の人の似非ブログ

-「御茶御茶からの新着情報ろぐせえぶ」-

☆普通の新着情報に戻る
☆西瓜料理
☆セーフコフィールド
☆アンコールワット
☆[ポルトガル]マディラ
☆AirH"プラン選択


☆新着コメント

20000501(cialis)
20000501(rington)
20060303(mandm)
20060108(Yuumi)
20060108(ばか)

☆リンク
☆連絡先
  • mixi
  • skypeID( GochaGiri-の人 )
    のを no に変換
    人を hito に変換

コスプレ

2003/04/15
 一昨日色々と書いたけど、勢いに押されてがんがん書いたのでよくわからない文章になってしまっていましたね。全世界全のうちほとんどの人は利己主義だと思いますので、ちょっと変な文章もありました。まあ訂正しませんけど、そういうことで。
 本日はレシピの日ですから帰りに阪神に寄り、ウニを購入。なにを作るのかというとウニソースを作ろうかなあと思います。
 そんなわけで本日は鮭と菠薐草のウニクリームソースパスタということになりました。今週のレシピを書くのはこれが初めてですね。一応、今までの火曜日に作った画像も各該当日からリンクを張っておきましたので、ご参照ください。見事にパスタがほとんどです。そうそう、レシピは大分の時と違って二人分になっていますから注意してくださいね。
 皆さんには悪いけど萌え萌えビームは全然 OK ですね。ただチャンコロというのは問題ですね。
--------今日のレシピ(鮭と菠薐草のウニクリームソースパスタ)---------
鮭:2 切れ
ウニ:半せいろぐらい(無くてもよい)
菠薐草:1 束
生クリーム:300cc
塩:適量
胡椒:適量
白ワイン:小さじ 1
バター:20g
オリーブオイル:大さじ 1

フィットチーネ:170g

1)鮭のはらみ部分を取り除き、皮をはぐ。骨の無いのを確認後、筋に沿って薄切り
2)菠薐草は洗って 6 等分。
3)片手鍋に生クリームを入れ、半分になるまでとろ火で煮詰める(こがさない)
4)たっぷりの湯でフィットチーネを湯で始める
5)フライパンにバターとオリーブオイルを入れ、溶けたら鮭を焼く
6)表面全体の色が変わったら、菠薐草を入れて塩胡椒をする
7)菠薐草がしんなりとしたら火を止め、片手鍋に具を入れる
8)ウニをすりつぶしたものを加え、一煮立ちするまでかけて火を止める
9)フィットチーネを皿に盛り、その上にソースをかける
10)うめぇヽ(´ー`)ノ
 本日の気分:ポートを何故使う?:0 時間( 計 5 時間 ),明日のラッキーアイテム:コスプレ

コメント

お名前
コメント
2003 年 04 月

  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

普通の新着情報に戻る

最新に戻る

マイクロアドBTパートナーでおこづかいゲット!

ログ
19989101112
1999123456789101112
2000123456789101112
2001123456789101112
2002123456789101112
2003123456789101112
2004123456789101112
2005123456789101112
2006123456789101112
2007123456789101112
2008123456789101112
2009123456789101112
2010123456789101112
2011123456789101112
2012123456789101112
2013123456789101112
2014123456789101112
2015123456789101112
2016123456789101112
2017123456789101112
2018123456789101112
2019123456789101112
2020123456789101112
2021123456789101112
2022123456789101112
2023123456789101112
2024123


NY oil
RSS feed meter for http://www.majo.co.jp/cosplay/blog.cgi