御茶義理の人の似非ブログ

-「御茶御茶からの新着情報ろぐせえぶ」-

☆普通の新着情報に戻る
☆西瓜料理
☆セーフコフィールド
☆アンコールワット
☆[ポルトガル]マディラ
☆AirH"プラン選択


☆新着コメント

20000501(cialis)
20000501(rington)
20060303(mandm)
20060108(Yuumi)
20060108(ばか)

☆リンク
☆連絡先
  • mixi
  • skypeID( GochaGiri-の人 )
    のを no に変換
    人を hito に変換

バグ

2002/06/26
 無職がいるな
 9000 円台はいると戻れなさそう……
 なんか梅雨冷めといいますか、すごく寒いのでスキー用のポンチョ着てパソコンしています。一応書いておきますと、安物のポンチョではなくてデサントの派手なポンチョなので、町でこれを合羽代わりに着て歩けばめちゃめちゃ目立ちます。防寒着はこれしか持ってきていないのですごく役立っておりますが、そんな理由で外に出づらいですね。まあ、晴れの日にポンチョ来ているのも変ですし、割烹着でも買ってきてそれで出るって言うのも良いかも知れません。割烹着ってぬくいんですよ。
 ブレードサーバが届きました。レポートは後日行います。
 本日のレシピは糞まずい生麩を親に押しつけられたので無理矢理考えたメニューで、大したことはありません。生麩が無いほうが美味しいと思いますが、一応生麩を使わないとダメってことで使いました。
--------今日のレシピ(オイルサーディンと生麩と野菜の炒め物)---------
オイルサーディン:1 缶
生麩:1/3 本
マイタケ:1 パック
ししとう:4,5 本
ゴーヤ: 1/4(昨日の残り物ですのでピーマンでよいと思います)
人参:色合い程度

酒:大さじ 1
しょうゆ:大さじ 1
塩と胡椒:少々

1)生麩を 1cm のさいの目にする。その後、しょうゆと胡椒であえる
 マイタケをばらす
 ししとうはそのまま
 ゴーヤはスライスにする方が苦くないです。好みで
 人参はスライスにする
2)オイルサーディンを油ごと中華鍋に入れてほぐす
3)ゴーヤ、人参、シシトウ、マイタケの順に炒める。
4)生麩を入れ、酒としょうゆで味付けをする
5)うめえヽ(´ー`)ノ
 本日の気分:ちょっと魚臭くなるのが難点です:オイルサーディンと生麩と野菜の炒め物,明日のラッキーアイテム:バグ,1.75PTE/1JPY

コメント

お名前
コメント
2002 年 06 月

      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

普通の新着情報に戻る

最新に戻る

マイクロアドBTパートナーでおこづかいゲット!

ログ
19989101112
1999123456789101112
2000123456789101112
2001123456789101112
2002123456789101112
2003123456789101112
2004123456789101112
2005123456789101112
2006123456789101112
2007123456789101112
2008123456789101112
2009123456789101112
2010123456789101112
2011123456789101112
2012123456789101112
2013123456789101112
2014123456789101112
2015123456789101112
2016123456789101112
2017123456789101112
2018123456789101112
2019123456789101112
2020123456789101112
2021123456789101112
2022123456789101112
2023123456789101112
20241234


NY oil
RSS feed meter for http://www.majo.co.jp/cosplay/blog.cgi