御茶義理の人の似非ブログ

-「御茶御茶からの新着情報ろぐせえぶ」-

☆普通の新着情報に戻る
☆西瓜料理
☆セーフコフィールド
☆アンコールワット
☆[ポルトガル]マディラ
☆AirH"プラン選択


☆新着コメント

20000501(cialis)
20000501(rington)
20060303(mandm)
20060108(Yuumi)
20060108(ばか)

☆リンク
☆連絡先
  • mixi
  • skypeID( GochaGiri-の人 )
    のを no に変換
    人を hito に変換

米酢

2002/05/29
 てなわけで通ったよ。 3 日目東 5 マー22a「九能茶」です。CD-ROM の登録は振り込み番号を実家に置いてきてしまいましたので出来ないかもしれません。今回は CD-ROM と本を出したいなあと思います。今回当サークルに来ていただける方はうちわが必要ないかも知れません。あと、売り子募集するかも知れません。あと、CD-ROM の html デザイン出来る方がいたらやってもらいたいなあと思います。デザインというか普通に html 組むだけですけど……。あと本の方では色々と面白い企画を考えています。こうご期待!
 ちょっと疲れが出てきています。しんどいし眠たいです。あと、相変わらず不安定です。
 レシピが無くなってきて「時間がかかるー>簡単なのを探そうー>時間が無くなってきたー>炒め物でいいや」って悪循環になっています。出来るだけ前日に考えるようにします。でも一応は冷蔵庫の中身を見て夕食を決めるって方針で行きたい(冷蔵庫が小さいし無駄にしたくないから)ので、やっぱりレパートリーを増やすしかなさそうです。ピーマンや人参は毎日朝のみそ汁に入っています。そうでないと悪くなるからもったいないですね。
 太刀魚の刺身って大分に来ないと食べられないよね。大阪では刺身で食べるって習慣がないからかも知れないけど、全く見ません。大阪湾でも太刀魚は捕れるんですけどね。大和川あがってきますし。
--------今日のレシピ(青梗菜の人参えのきスープ)---------
人参:1/4
青梗菜:1
エノキ:1

1)人参を短冊
青梗菜を葉毎に分ける
しめじの土付きを切り落としばらす
2)青梗菜を油炒めにし、最後に水を入れてふたをして蒸し、できあがったら一端上げる
3)しめじと人参を炒め、塩、酒、しょうゆ、ごま油で味付けをし、中華スープを 200cc ほどいれる。
4)煮立ったら青梗菜を加えて少しだけ温める
5)うめえヽ(´ー`)ノ
 本日の気分:透き通るはずが焦げが入って濁っています:青梗菜の人参しめじスープと太刀魚の刺身,明日のラッキーアイテム:米酢,1.75PTE/1JPY

コメント

お名前
コメント
2002 年 05 月

   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

普通の新着情報に戻る

最新に戻る

マイクロアドBTパートナーでおこづかいゲット!

ログ
19989101112
1999123456789101112
2000123456789101112
2001123456789101112
2002123456789101112
2003123456789101112
2004123456789101112
2005123456789101112
2006123456789101112
2007123456789101112
2008123456789101112
2009123456789101112
2010123456789101112
2011123456789101112
2012123456789101112
2013123456789101112
2014123456789101112
2015123456789101112
2016123456789101112
2017123456789101112
2018123456789101112
2019123456789101112
2020123456789101112
2021123456789101112
2022123456789101112
2023123456789101112
20241234


NY oil
RSS feed meter for http://www.majo.co.jp/cosplay/blog.cgi